都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 住房服务 » 征地补偿

征收管理

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、加强耕地占用税的征收管理。为提升耕地占用税收入质量,通过明确耕地占用税的核实范围、核实方式来加大核实力度,确保耕地占用税应收尽收。

二、以信息化为依托提升个人所得税征管服务。在细化个人所得税管理岗责体系的基础上,全面推行实名认证和纳税信用动态管理,持续开展对纳税人基础信息的数据清理维护并加强内部信息安全保护。

三、加强对农产品增值税进项税额核定扣除试点行业及企业的管理。对新纳入该试点行业的纳税人逐户上门做好政策宣传和辅导,确保政策落实,并做好农产品增值税进项税额转出金额的摸底统计和核定工作对企业的影响效应跟踪分析。

四、合理简并定期定额户申报缴税次数。定期定额户缴纳增值税、个人所得税,以及随增值税附征的一税两费,原则上实行按季申报,对于达到增值税起征点的定期定额户要求不实行按季申报的,由主管税务机关根据其应纳税额大小核定纳税期限。

五、开展机关事业单位和城乡居民社会保险费的征收职能划转。根据国税地税征管体制改革相关部署,2019年起全省范围内机关事业单位社会保险费和城乡居民社会保险费交由税务部门征收,企业职工社会保险费暂按现行征收体制继续征收。

六、进一步优化办理企业税务注销程序。自2018年10月1日起简化税务注销办理的资料和流程,实行清税证明免办服务、税务注销即办服务。

文章来源:省住建厅https://www.guizhou.gov.cn/zwgk/zcfg/zcjb/swl/202109/t20210913_70171160.html

上一篇:
下一篇:

相关信息